长治学院中文系与长治市潞州区文化与旅游局校地合作座谈会

发布者: [发表时间]:2024-04-09 [来源]: [浏览次数]:

为共同促进长治市文化旅游发展,深化高校与地方间的合作沟通,2024314日下午三点,长治学院中文系与长治市潞州区文化与旅游局校地合作座谈会于办公楼三楼专业写作实训室开展。中文系领导崔惠军、王利、李素萍、郭旭魁、李拉利,系教师杨根红、荣国庆、闫咚婉,文旅局局长段保明、文旅中心主任杨爱国、副主任杨树人出席本次会议。

座谈会上,文旅局局长段保明简要介绍了与其他高校的合作经历,希望能与长治学院加强校地合作,共同挖掘潞州区文旅资源,促进潞州区文旅事业发展。同时,文旅局主任杨爱国指出当前潞州区文旅发展存在人才资源不足、特色文化故事阐释传播力度小等问题,期待能在与长治学院中文系的合作中引进优秀人才,激活发展动力。

我系党委书记崔惠军深入分析了中文系师生人才资源优势,提出一系列可行性建议,并表示将鼎力支持此次合作。同时,我系党委副书记、主任王利指出在学生层面,我系可以提供高素质人才,参与阐释文旅资源工作;在教师层面,我系拥有一定研究基础,有利于与文旅局合作,共同促进潞州区文旅事业发展。

在本次座谈会中,各位老师积极发表自身见解,深入交流长治市神话传说、非遗文化以及历史古建筑等特色文旅资源,初步构建长治学院中文系与长治市潞州区文化与旅游局校地合作蓝图,为今后进一步工作奠定基础。