访企拓岗 | 中文系赴华福高级中学和云峰医院开展交流活动

发布者: [发表时间]:2024-04-24 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月19日上午,中文系党委书记崔惠军、中文系副主任李刚、专职辅导员乔荣荣一行赴长治市华福高级中学开展访企拓岗活动。在郝雨薇校长的带领下,大家现场参观了学校的图书馆、教学楼等基础设施。

华福高级中学是一所集小学、初中和高中十二年一贯制全日制国际化学校,占地面积18000平方米,建筑面积8600平方米,是一所人文化、数字化、国际化的校园,学校按照高标准、高起点建设,拥有优秀的师资和管理团队,教育设施齐全,校园环境宁静优美,在长治地区享有良好口碑。

在座谈会上,郝雨薇校长阐述了办一所有温度的学校的办学理念,结合学校发展情况,表达了合作意愿,希望与长治学院中文系加强沟通交流,共同促进长治市教育事业发展。

华福高级中学高中语文组组长李老师以在职教师、长治学院中文系毕业生杜思雨为例,从德、能、勤、技四方面阐释了优秀教育工作者应具备的素质,提出要培养学生对于教育事业的热爱,助力学生尽快进入教师角色。

我系副主任李刚分析了中文系汉语言文学专业在人才培养方案方面的问题,表示要积极听取用人单位意见,加强与学生的沟通,促进学生文化积淀,扎实学生教学技能,帮助学生进行职业生涯规划。

我系党委书记崔惠军在总结发言中希望以此次活动为起点,在教学、实习等方面不断深化合作,共同推进双方高质量发展。

随后中文系一行人又来到云峰医院进行校企合作活动,徐云峰院长对我系一行人的到来表示热烈欢迎,双方就学生实习、就业工作达成初步共识,均表示期待双方建立起长期合作关系。

本次访企拓岗活动进一步加强了校企合作,拓宽了我系学生就业渠道,将助力毕业生高质量就业。