中文系博识论坛第十七讲:专业介绍会

发布者: [发表时间]:2022-09-13 [来源]: [浏览次数]:

2022年9月5日下午,中文系分别为2022级汉语言文学、新闻学、网络与新媒体新生召开了线上专业介绍会。

汉语言专业介绍

汉语言专业介绍会由李淑媛老师主持,张文霞老师主讲。

在进行简单自我介绍之后张文霞老师从专业概况、专业要求、课程教学、考核评价、就业方向、学习建议这六个方面向新生全方位的详细讲解了汉语言专业。张老师表达了对莘莘学子的殷切期望,希望他们能够全面发展,在享受大学生活的同时能更好的充实自我。

新闻学专业介绍

新闻学专业介绍会于晚上19点30分召开,本次会议由王嘉老师主讲。

王嘉老师首先向同学们讲解了大学生活和学习的相关知识,希望同学们树立起对大学生活的正确的观念,保持独立的思想,严与律己,珍惜时间,努力学习,为自己的未来做更好的准备。王嘉老师从新闻学专业概念、人才培养方案解读和专业学习等方面,介绍了新闻学专业的课程设置与实训体系以及专业师资队伍。王嘉老师希望同学们做到理论与实践相结合,不仅要认识世界,还要融入世界,努力成为提笔能写、对镜能讲、扛机能拍、坐下能编的新闻学专业人才,并祝愿大家学业顺利,大学生活快乐充实。

网络与新媒体专业介绍

网络与新媒体专业介绍会于下午5点召开,郭旭魁老师主讲。

郭旭魁老师详细讲解了本专业的人才培养目标,强调本专业培养的新闻传播工作者必须要有专业的新闻传播素养与实践能力,具有良好的人文素养和创新能力。郭旭魁老师还为同学们了介绍该专业的核心课程和专业特色—“315”实践教学模式,希望同学们在学习课堂理论知识的,打好基础的同时,注重“写”的基本能力,注重提高实践能力,成为真正有价值的新闻人、传媒人!鼓励同学们树立目标,脚踏实地,乐于学习,实现梦想,积极为传媒事业发光发热,真切希望学生可以安全返校,共同学习,共同进步。