中文系博识论坛第二讲:如何备战—— 大学生“互联网+”创新创业大赛深度解析

发布者: [发表时间]:2022-03-17 [来源]: [浏览次数]:

为力争在第八届“互联网+”大赛中取得更加优异的成绩,进一步推动“以赛促学”、“以赛促教”、“以赛促创”,提升参赛项目综合质量, 长治学院中文系于3月15日19:30开展线上讲座。此次讲座特邀长治学院法经系贺永泉老师主讲,为有意愿参赛的同学进行赛事指导,助力我院参赛学子在比赛中脱颖而出。

本次讲座共分为三大板块。一、什么是“互联网+大赛”;二、参赛注意事项;三、项目如何选择。

贺永泉老师首先从大赛的赛事简介、影响力、赛道分组等方面介绍了“互联网+”大赛的概况。在此基础上,贺老师聚焦省赛,深入剖析了当前的省赛的赛事现状,并结合自己多年的备赛和指导经验,传授了备赛要点,同时也对我省近年来“互联网+”大学生创新创业大赛获奖项目进行了精彩点评。

贺老师进一步为同学们讲解了在选择和准备参赛项目的过程中需要注意的问题以及如何结合中文系的特色,挖掘优势资源和特色项目。他表示,参赛者要深入了解项目的切入点,从评审规则和评审的角度打磨项目,通过产品的创新性、商业性、团队性,形成产品创新、技术创新、模式创新。贺老师在对中文系的资源优势的解读中,启发学生要发挥中文系自身学生资源、黄文秀同学的故事以及教师课题等文化资源。

贺老师还与同学进行了线上交流,解答了同学们对赛事的相关疑问,也为各有意愿参赛的同学提出了切实可行的指导意见,同学们表示不虚此行、获益匪浅。

讲座最后,王嘉老师做了总结发言,相信经过贺老师的赛事指导,同学们对“互联网+”大学生创新创业大赛有了更进一步的认识与理解,更加明确了大赛的规则要点与备赛方向。

预祝各参赛队伍在赛事中取得优异成绩!

15BFE