中文系博识论坛第二十七讲:数字化时代大学生发展的动机、社会化和未来潜力

发布者: [发表时间]:2023-04-19 [来源]: [浏览次数]:

2023年4月10日晚7:30,长治学院中文系举办以“数字化时代大学生发展的动机、社会化和未来潜力”为主题的线上学术讲座,本次讲座特邀泰国兰塔纳功欣皇家理工大学国际创意管理学院蒋淞宇博士主讲,中文系2022级全体同学聆听了讲座。

蒋老师以数字化时代的到来给人们的学习和成长提供了更多的可能性和挑战这一话题切入,追问当代大学生如何明确自己的成长动机。通过自己的亲身经历,希望大学生可以对自己的兴趣和优点有一个清晰的认知,确定自己的目标和价值观,寻找榜样和角色模型来确定自己的成长动机。

数字化时代下,当代大学生与社会接触的方式越来越多元,大学生有更多的机会线上线下与他人进行交流和互动。我们应该抓住机会,不断完善自我,培养创造未来的潜能。

在讲座问答环节,蒋老师详细地回答了同学们的问题,并鼓励同学们躬身笃行,将学习到的理论知识与实践相结合,凝聚青春之梦,绽放梦想之花。