中文系博识论坛第三十七讲:以“可为”成就“有为”

发布者: [发表时间]:2023-10-09 [来源]: [浏览次数]:

2023年9月28日下午三点半,长治学院中文系举办《以“可为”成就“有为”》专题讲座,本次讲座邀请到长治市容海学校教师张凌雁主讲。

张凌雁老师首先为同学们带来了公开课《用爱与智慧搭建幸福》,用童趣的语言延伸出深刻的道理,调动了同学们思考的积极性。紧接着,她从自身经历引出“大学”的含义,讲述“教育”的内涵,她认为教育有强大的感染力,希望每位同学在未来都能成为优秀的指导者和引路人。最后,她表示每位同学都应当有终生的学习能力,并为同学讲述了学习力培养的方法,希望每位同学都能运用到实际中去。

在本次讲座中,张凌雁老师由小及大,分享自身经验,鼓励我系学子展现出新一代青年的奋斗底色。