学生工作
首页 > 学生工作 > 正文

我系学生参加山西省大学生人文知识竞赛荣获三等奖

时间:2019-12-23 14:26 / 作者:

近日,由山西省教育厅主办、山西大学承办的山西省第八届大学生人文知识竞赛在山西大学举行。中文系学生段妙琳、周意贤、田晶晶、孙锦涛、宇文竹、赵乾宇在长治学院初赛中脱颖而出,代表我院参赛。1115日,中文系教师张丽锋、王金格作为指导老师带队赴太原参赛。


本次在山西大学举办的是大学生人文知识竞赛复赛与决赛,复赛分为古诗创作、知识问答两个环节,决赛除这两个环节外还有经史策问、人文演绎两个环节。

复赛于1116日举行,来自全省18所高校的代表队进行了激烈角逐,我院代表队一路过关斩将,成功晋级六强、进入决赛。

1117日,在长达五个小时的决赛中,我院代表队展现出丰富的人文知识储备和优秀的古诗创作的能力,最终斩获团体三等奖及最佳古诗创作奖。

竞赛之余,指导老师与同学们同吃同住、深入交流,增进了彼此之间的感情。

此次获奖离不开参赛队每一位成员的共同努力队员们所展现出的人文风采也值得我们学习。希望此次大学生人文知识竞赛能够激发大学生对传统文化、历史常识、人文知识的学习热情,也希望更多的中文系学子再接再厉、勇创佳绩。



决赛获奖情况:

一等奖:山西大学

二等奖:山西师范大学、山西大学商务学院

三等奖:长治学院、大同大学、晋中学院

最佳古诗创作奖:长治学院

最佳剧本创作奖:山西师范大学


上一篇:没有了
下一篇:中文系2015级实习动员大会圆满结束

Copyright © 2013 长治学院|中文系 版权所有 邮箱:2416477266@qq.com 电话:0355-2195100