当前位置: 网站首页 >> 教师简介 >> 正文

宋福聚

发布者:长治学院中文系 [发表时间]:2017-01-09 [来源]: [浏览次数]:


宋福聚,高校中文系教师、作家、编剧。主要担任《基础写作》、《民间文学》等课程的授课工作。主要作品有长篇小说《上海教父杜月笙》(北方文艺出版社)、《春秋五霸》(华夏出版社)、《光武大帝》(北方文艺出版社)、《嘉庆皇帝》(北方文艺出版社)、《赵氏孤儿》(华夏出版社)、《王莽》(华夏出版社)、《五代十国》(华夏出版社)、《千古奇后》(崇文书局)、《大明江山风雨情》(重庆出版集团)、《霍去病》(华夏出版社)等十余部,其中《光武大帝》、《上海教父杜月笙》、《大明江山风雨情》等作品多年名列畅销书排行榜。
担任编剧的已播出影视作品有电视剧《苍狼》、《光影》、《黑狐之风影》、《灰雁》等;另有电视剧《大漠骠骑——霍去病》正在拍摄中。所编剧的电视剧在浙江卫视、四川卫视、云南卫视等各大卫视播出之后反响良好,收视率均居前五。