教研科研

我系教师参加“全省大中专院校毕业生就业创业工作人员第五期轮训班”

时间:2019-12-24 07:38 / 作者:

20191219日至1220我系派郭廉卿老师赴太原参加“全省大中专院校毕业生就业创业工作人员第五期轮训班” 

此次轮训班邀请全球职业生涯规划师古典老师国内知名职业发展专家李春雨老师山东工商学院教师发展中心副主任吴现波老师为参训人员进行培训。20191219日上午,古典老师以未来世界的职业发展趋势为主题进行报告,指出未来人才的四大核心素养为信息素养、问题解决与创造性、自我认知和跨文化理解,强调职业生涯发展是一个人有计划、有掌控、可持续的自我实现过程。下午李春雨老师以生涯教育在高校中如何运用为主题,重点讲述了大学生生涯规划现存问题,职业生涯教育设计思路,并强调要在未来生涯规划教育中做“减法”,以需求出发,找到痛点;以简单为主,做到实用;以有趣包装,自动吸引;以标准设计,快速复制。20191220吴现波老师通过《关于课程思政与课程双创的探索与思考》报告,具体传授了“让就业创业课有思政味”与“让思政课有创业味”的方法。

总体来说,此次培训内容全面、系统,既有对当前就业创业工作现状及问题的分析研判,又有对课程思政模式与创业就业工作发展趋势的预测和思考。我系师在听取了诸位专家的深度解读之后,充分认识到就业创业工作的重要性、紧迫性以及未来与课程思政结合的必要性。在未来的教育教学中坚持以学生为中心,将创业思维与德育引导结合,不断改进提升就业创业工作的质量,培养出越来越多的优秀毕业生。

 

Copyright © 2013 长治学院|中文系 版权所有 邮箱:2416477266@qq.com 电话:0355-2195100