吕梁学院中文系教师来我系考察交流

发布者: [发表时间]:2023-03-06 [来源]: [浏览次数]:

为借鉴我系师范类专业认证经验,推进师范类专业认证工作,2023年3月1日-2日,吕梁学院中文系主任吕勇兵,副主任高丽华,教师李慧英、高建旺、王成娟来我系进行师范类专业认证交流学习。

中文系党委书记崔惠军,主任王利,党委副书记李素萍,副主任郭旭魁、李刚、李拉利,教师代表张慧敏、武海凤参加了本次会议。中文系领导班子对吕梁学院中文系领导及教师的到访表示热烈欢迎,通过现场观看宣传片展示了我系的办学历史;张慧敏老师就汉语言文学师范认证工作的申请阶段、自评阶段、推进阶段进行了详细介绍。武海凤老师和张慧敏老师还对中文系新闻及汉语言文学教育相关问题进行了深入的交流。

会议结束后,在我系教师的带领下,吕梁学院中文系教师认真查阅了我系教学工作与考试的相关资料,对提出的相关问题我系教师一一作了详细解答。

吕梁学院中文系教师还参观了我系影视编创中心和学生魏佳琛自主创业工作室,认真翻阅了我系优秀教师及学生团体创作的出色作品。此次交流活动对于两校中文系的专业发展与师范类专业认证工作都起到了积极的推动作用。双方希望能够以此次交流为契机,进一步深化交流与合作,共同推进两校中文系教育教学发展迈向新台阶。