走访实习基地,助力实践育人

发布者: [发表时间]:2023-03-10 [来源]: [浏览次数]:

为切实推动我系实践教学工作向前发展,3月9日上午,中文系党委书记崔惠军,主任王利,副主任郭旭魁、李刚、李拉利,前往长治市容海学校进行走访,调研我系实习基地建设与实践育人工作。

立德有容,善学如海。长治市容海学校位于北二环东街61号,占地80亩,建筑面积33000平,是2016年长治市新改扩建8所学校中新建学校之一。学校2017年开工建设,2020年9月开学,是一所九年一贯义务制教育学校。

我系领导班子首先对容海学校给予我系实践育人工作的鼎力支持表示感谢,同时也表示,我系也会大力提升人才培养质量,进一步加深双方合作交流与沟通,真正发挥合作育人作用,实现共赢,更好地服务地方经济的发展。

在参观学校的校史馆时,容海学校的教师热情洋溢地介绍了学校的学校概况、发展状况、办学特色及未来发展目标,王利主任和李刚副主任则详细介绍了我系的专业设置、毕业生规模、学生实习就业和未来合作计划等内容。在交谈过程中,双方交流气氛热烈,进一步增进了对彼此的了解,并期待在将来建立起更加长期、更加稳固、更加深度的合作关系,共同推进两校的高质量发展。

实践教学环节是学生培养过程的一个重要环节,是理论知识与工作实践的融合过程。此次走访加强了我系与实践教学基地的沟通和联系,今后,我系将持续努力为学生争取更广泛、更优质的实习机会和就业平台,通过实际行动为毕业生更充分、更高质量的就业保驾护航!