合作共赢谋发展 产教融合谱新篇 | 长治学院中文系与长子县融媒体中心举行专业实习基地揭牌仪式

发布者: [发表时间]:2023-04-19 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强校外实习实训基地建设,深化产学研合作交流,2023年4月18日,长治学院中文系和长子县融媒体中心举行专业实习基地揭牌仪式。长治学院党委委员、副校长铁军,长子县委常委、宣传部长刘爱红,中文系领导班子成员,长子县委宣传部副部长张国军及长子县融媒体中心相关领导出席了本次活动。

长治学院党委委员、副校长铁军教授指出,长治学院作为扎根晋东南地区的本科院校始终坚持为地方经济社会文化发展服务的办学理念,专注于基础扎实、具有创新精神和实践应用能力人才培养,为地方经济社会高质量发展输送了大量宝贵人才。长治学院将进一步立足新发展格局,找准办学定位,准确对接业界需求,践行立德树人使命,与长子融媒体中心共同培养出符合社会需要的复合型、专业型人才,推动长子媒体融合高质量发展,实现校地合作共赢。各位实习同学要多深入农村基层一线,让自己的鞋子沾满祖国大地的泥土,在火热的实践中锤炼脚力、眼力、脑力、笔力,以强烈的使命感和责任感,认真学习、刻苦钻研,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。

长子县委常委、宣传部长刘爱红指出,长治学院与县融媒体中心共建实训实践基地,将对增进双方交流、培育专业人才、促进媒体深度融合发展等起到强有力的推动作用。县融媒体中心要充分发挥专业实习基地帮促就业创业桥梁作用,统筹谋划、精心组织,创新实践方式,充分发挥聚才、育才、荐才作用,促进人才资源有效开发和利用。校媒双方要充分发挥专业实习基地吸纳凝聚人才“虹吸效应”,不断深化合作,充分发挥高校和党媒的资源优势,更好搭建相互交流、资源共享、优势互补平台,拓展产、学、研合作领域,多层面展示实训人才的智慧和才华,开启媒体加快融合发展新引擎。

中文系主任王利介绍了新闻学和网络与新媒体专业建设情况,指出双方合作共建实习基地,将对中文系人才培养产生深远影响。

长子县融媒体中心主任胡东星对长治学院一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了长子县融媒体中心基本情况。

新闻学专业学生代表贾早亮同学发言,他提到优秀校友黄文秀反哺家乡的精神激励着自己,希望自己能够传承弘扬太行精神,为家乡的发展贡献自己的力量。

铁军副校长与刘爱红部长共同为长治学院长子县融媒体中心实训实践基地揭牌。

随后长子融媒体展示了融媒体系统的运作流程。

双方均表示,希望在今后的工作中,加强沟通交流、拓宽合作领域,携手并进、奋发向上,加快全媒体人才培养步伐,共同推进媒体深度融合高质量发展,为建设现代化太行山水名城贡献媒体智慧和力量!