第四届长治学院微电影大赛颁奖典礼圆满结束

发布者: [发表时间]:2020-12-25 [来源]: [浏览次数]:

2020年12月5日晚,长治学院第四届微电影大赛颁奖典礼于北校区实验剧场举行。本次大赛由长治学院党委宣传部、长治学院教务处、共青团长治学院委员会、学生工作部主办,由长治学院中文系、中文系雅颂影视工作室承办。长治学院副院长李强,教学督导委员会主任柴广育老师,学生工作处处长武江红老师,长治医学院人文艺术传媒系副主任王秀军老师,中文系党总支书记王旭红,主任王利,副书记李素萍、副主任郭旭魁、李拉利、李刚,团委专职副书记申莉莉和中文系部分老师出席。中文系新闻学、网媒专业全体学生参加此次颁奖典礼。

主持人宣布颁奖典礼开始后,大屏幕首先播放了开幕影片《和平家书》。本片由真实事件改编,以阅读家书的形式,温情地展示了疫情期间四个不同家庭成员离家抗疫,家人在家中守望的感人故事,展现了医务人员舍己为人的可贵精神。影片短短几分钟令在场的同学们热泪盈眶,初步感受到了影像的力量。典礼期间还有由中文系教师带来的歌曲、朗诵节目《年华·礼赞》,中文系朗诵会带来的朗诵节目《抗大》。典礼间歇还播放了本次的精彩影片《捕鱼人和他的鸬鹚》和《一场考试》。

在一等奖颁发完毕后,李强副院长进行了总结发言。他表示,首先要点赞所有参与大赛、带来了精彩作品的同学们;其次要点赞辛苦付出的策划、指导大赛的老师以及颁奖嘉宾;最后还要点赞中文系教育教学改革方式,以微世界微视角成就了同学们的大梦想。同时李院长也衷心祝愿微电影大赛能够越办越好。全部奖项颁发完毕后,由中文系朗诵会带来了话剧表演《初心》。本次长治学院微电影大赛在演职人员及老师的合影留念之后圆满落幕。光影交错,星光璀璨,回首前三届微电影大赛,我们取得了长足的进步,其中离不开领导和老师们的支持指导、同学们的努力创作与工作人员的辛苦付出。影聚深秋,展望盛夏,让我们共同期待2021年的微电影大赛能够更加精彩!