当前位置: 网站首页 >> 系部动态 >> 正文

中文系“雷锋精神代代传,青春兴晋勇争先”主题义卖活动圆满结束

发布者: [发表时间]:2021-04-19 [来源]: [浏览次数]:

      为庆祝建党一百周年,中文系将开展一系列以“铭记光辉历史,传承红色基因”为主题的党史学习教育活动。



      2021年3月20日,中文系“雷锋精神代代传,青春兴晋勇争先”义卖活动于南校区润心书院前顺利开展。


      三月是学雷锋月,中文系学生党支部开展义卖活动,号召同学们捐出闲置物品集中出售,义卖筹集资金将用于为屯留区丰宜镇寄宿制小学的众多留守儿童购置图书、文具等。



      本次义卖活动采用班级捐物、集中售卖的形式,学生党支部成员以组为单位轮流值班,集中售卖中文系各班级所收集的包含图书、文具、玩偶、化妆品、生活用品、学习资料等共511件闲置物品。


      上午九点,学生党员们已搭好简易摊位。每当有同学驻足围观时,党员同志们便热情地向他们介绍每件物品的特色、功用及注意事项等,在同志们的卖力宣传和耐心讲解下,越来越多的同学走到摊位前去挑选称心的物品。天气虽冷,却阻挡不了同学们的爱心,大家纷纷解囊,为中文系的爱心义卖“捧场”。



      截止至下午六点,义卖共筹集资金3472.29元, 义卖不仅仅是一次“学雷锋”活动,更是学生党员从实践中认识党史的一次“大学习”。身为学生党员,要有责任、有担当,把对党史的学习融入日常生活,用实际行动践行“为人民服务”的宗旨,坚持走“群众路线”。



      2021年是中国共产党建党一百周年,中文系将继续开展党史学习教育活动,以提升组织凝聚力、向心力,强化青年学生服务意识、担当意识。本次义卖活动的成功就是一次良好的开端。铭记历史,传承历史,中文学子,正当其时。