当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

中文系“雷锋精神代代传,青春兴晋勇争先”主题党日活动圆满结束

发布者: [发表时间]:2023-03-17 [来源]: [浏览次数]:

为展现青年力量,献出一份爱心,送出一份温暖,传递一份希望,2023年3月14日中文系学生党支部于南校区润心书院前开展“雷锋精神代代传,青春兴晋勇争先”义卖活动,号召同学们捐出闲置物品集中出售,并将所有收入捐赠于长治市特殊教育学校。

本次义卖活动采用班级捐物、集中售卖的形式,学生党支部成员以组为单位轮流值班,集中售卖中文系各班级所收集的包含图书、文具、玩偶、化妆品、生活用品、学习资料等闲置物品。

上午九点,学生党员们便早早的来到书院门口,搭好简易摊位。每当有同学驻足围观时,党员同志们便热情地向他们介绍每件物品的特色、功用及注意事项等,在学生党员的耐心讲解下,越来越多的同学走到摊位前去挑选称心的物品。截止于下午18点,此次义卖活动共筹集善款1366.3元。

本次的义卖活动不仅仅是简单的“学雷锋”活动,更是学生党员引领周边同学弘扬践行雷锋精神的活动。此次的义卖活动提升了党员学生的组织凝聚力、向心力,同时强化了青年学生的服务意识、担当意识。