中文系第十八次学生代表大会顺利召开

发布者: [发表时间]:2022-09-15 [来源]: [浏览次数]:

2022年9月13日下午3时,长治学院中文系第十八次学生代表大会第一次全体会议在逸夫教学楼东004学术报告厅举行。中文系党委副书记李素萍老师,团委书记申莉莉老师和中文系138名学生代表出席了本次会议。本次大会由王特主持。

大会第一项内容:

全体起立,奏唱国歌,行注目礼。

大会第二项内容:

主持人介绍出席本次会议的嘉宾。

大会第三项内容:

中文系党委副书记李素萍老师致开幕词。李素萍老师首先对大会的召开表示热烈的祝贺!同时也对付出辛勤劳动的上一届学生会全体成员表示衷心的感谢。并对新一届学生会今后的工作和发展提出三点希望和要求:一是希望同学们坚定理想信念,牢记初心,砥砺前行,践行社会主义核心价值观,传播正能量,与时俱进地开展工作。二是要明确责任,勇于担当,甘于奉献。要将学生会真正的办成学生之家、干部之校和师生之桥。三是注重自身素质的培养和提高,平衡好学习与工作的关系,充分发挥学生干部的带头作用。

大会第四项内容:

中文系第十七届学生分会执行主席闫振东对上一年度的学生会工作进行汇报。他还表扬了各部门在过去的一年中积极沟通,不断提高了工作效率,工作成效显著。同样的,他也指出了工作中的不足,并对下一届的学生会工作做出展望,希望下一届能够吸取经验,不断改进,全心全意为学生服务。

大会第五项内容:

学生会主席团候选人发表竞选演说。学生会主席团候选人员为:范嘉伟、马传浩、祁文艳、史茜羽。候选人员都各自进行了简单的自我介绍,并向大家展示了自己的工作经历和竞选理由。

大会第六项内容:

投票、记票、公示结果。本次会议应出席140人,实际出席138人,请假2人。出席人数符合规定要求,投票结果真实有效。参会代表投出了谨慎而又宝贵的一票。在计票和唱票结束后,总监票人在大会主席团和全体代表面前进行了汇票,公示投票结果。

大会第七项内容:

全体起立奏唱团歌,大会正式闭幕。

此次学生代表大会的举办为学生会工作注入新活力,调动了大家的工作热情。希望新一届学生会干部传承优良作风,始终坚持服务师生、不忘初心、牢记使命,为同学营造良好的氛围,为学生会的发展做出更大的贡献。

至此,长治学院中文系第十八次学生代会代表大会顺利闭幕。