党日活动|支部共建聚合力,党建引领促发展

发布者: [发表时间]:2023-06-29 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实。2023年6月26日,长治学院中文系党委与长治市照明管理中心党支部共同召开“支部共建聚合力,党建引领促发展”主题党日活动。本次活动由长治学院中文系党委书记崔惠军主持,长治市照明管理中心党支部书记、主任郭俊飞,党支部副书记、副主任原宝明,组织委员、副主任杨兼,纪检委员、副主任李亮,宣传委员魏红梅及正式党员、预备党员、入党积极分子,长治学院中文系党委副书记、主任王利,党委副书记李素萍,副主任李拉利、李刚、郭旭魁,学生第一党支部书记李淑媛及教工党员刘末参加了本次活动。

会议开始,由中文系党委书记崔惠军致开幕词,介绍参会人员和议程,并由双方依次介绍各自党建情况及工作内容。中文系党委书记崔惠军介绍了中文系党委的组织构成和系部党建现状。他指出,中文系的系部工作始终坚持政治引领,党政同心,党建工作与系部中心工作同谋划、同部署。目前,中文系已创建有教工支部品牌“太行人文 服务地方”和学生支部品牌“1+5+N”。

长治市照明管理中心党支部书记郭俊飞对单位的日常工作内容、党建基本情况和所获荣誉逐一讲解,重点分享了支部“照亮中心,明亮人心”的党建品牌建设工作经验,表达了与中文系党委提高认识,共同发展,加强校地合作的意愿,希望未来双方可以在共享教育资源、交流优秀支部申报经验和专业知识技能培训等方面拥有合作契机。

中文系党委副书记、系主任王利介绍以《夯实基础 提升内涵 打造富有特色的品牌专业》为题,从系情介绍、办学定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展和特色项目共七个方面切入,通过翔实的数据和图片资料,对系部办学情况进行了详细介绍。

两单位的联组共学活动以崔惠军书记领学开场,领学内容为习近平总书记2023年1月9日在二十届中央纪委二次全会上的讲话片段——《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》。紧接着,双方中心组成员就学习内容展开广泛讨论,并结合工作实际,提出加强和改进工作的思路、措施。

会后,长治学院中文系党委及照明管理服务中心所有参会人员一同参观黄文秀先进事迹展,大家内心深受触动,表示要汲取榜样力量,不忘初心,牢记使命,勇于担当,甘于奉献。

此次党日活动加强了中文系党委与长治市照明管理中心党支部的交流合作,活动双方均表示期待在将来建立起长期深入的合作交流关系,齐心协力加强党建,共谋发展。