中文系召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核大会

发布者: [发表时间]:2023-12-13 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,加强党的政治建设,12月5日下午,中文系召开了2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核大会,系党委班子成员、科级以上干部、各教研室主任、各支部支委、党小组组长,党员代表22人参加了会议。

会议共有四项议程,一是传达学习学校党委组织部《关于开展2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核工作的通知》精神;二是大会述职。教工党支部书记李拉利、学生第一党支部书记李淑媛、学生第二党支部书记申莉莉、学生第三党支部书记武海凤作了大会述职,党委书记崔惠军逐一进行点评;三是现场测评。根据会议述职和现场提交资料,参会人员对各党支部书记在贯彻落实上级党组织决策部署情况、加强基层党组织建设情况、落实党建重点工作任务情况三个方面进行测评,测评采取无记名方式进行;四是系党委书记崔惠军讲话,肯定了2023年以来全系的党建工作,指出存在的突出问题,并就做好今年党建工作提出具体要求。

崔惠军书记表示,通过开展党支部书记抓党建工作述职评议,将一年来各支部书记抓党建工作进行回顾、总结,取得了一定的成绩和成效,但离上级党组织和党员群众的期盼还有不少差距。要在以下几个方面持续发力:一是党建工作责任制仍需强化,支部之间要形成比学赶超的浓厚氛围;二是党建与业务工作要“深度融合”,支部书记在谋划思考党建工作时要有行之有效的工作思路和有针对性的举措办法;三是党建工作深度、力度仍需加强,党建带团建、党建带学风建设方面需树立标杆意识。