当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

中文系赴长治市特殊教育学校开展志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2024-04-09 [来源]: [浏览次数]:

2024年3月14日下午,长治学院中文系前往长治市特殊教育学校开展志愿服务活动。本次活动由系党委书记崔惠军,党委副书记李素萍,团委书记申莉莉带队,中文系党员代表及系篮球队学生代表参加。

长治市特殊教育学校的领导及老师对中文系的到来表示热烈欢迎,李校长从学校现状,学生发展规划和今后发展目标三个方面对学校进行了总体概括。崔惠军书记表示,多年来,中文系师生坚持到特校开展助残扶困志愿服务活动,每次都会体验到与众不同的教学氛围,在交流中相互促进,同时也期望学校的未来发展能够持续向好。

大课间,我系篮球队与该校学生开展了一场篮球友谊赛,赛场上球员你追我赶、火力全开、势均力敌。现场观众的鼓掌声一浪高过一浪。虽然这是一场特殊的篮球赛,但是他们积极向上、顽强拼搏的精神让我们感动。赛后,中文系同学们向特殊儿童分发了捐赠的篮球,羽毛球拍,乒乓球拍,象棋等体育用品并合影留念。

随后,我们参观了这所学校。因为学生较为特殊,所以他们的教室也与众不同,学校还专门为他们开设了篮球,足球、旱地冰壶等多种兴趣体育项目。

本次活动让我们见证了该校学生不畏困难,乐观、坚强以及永不言弃的精神。他们的生活态度激励我们积极向上,我们将加倍珍惜现在美好的生活,努力为自己美好的未来而奋斗。