当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 正文

长治学院全力保障学生安全有序返乡

发布者: [发表时间]:2022-12-09 [来源]: [浏览次数]:

“我已安全到家,谢谢您”“给您报平安啦”“感谢学校送我回家”……连日来,长治学院的辅导员们陆续收到了学生安全到家的信息。面对当前的疫情形势,长治学院第一时间回应学生关切,高效统筹、精心组织学生离校返乡工作,万余名学生已安全返乡到家。

冬日的清晨,天还没亮,长治学院的校门外,一辆辆大巴车早已停靠整齐,等待学生上车;校园内,教职工手拿扩音器,及时广播调度专车信息;辅导员拿着学生返乡信息统计表,一遍遍核对候车学生信息;志愿者手举车辆号牌,引导学生有序排队……“为了确保学生能安全顺利回家,广大教职工、辅导员全力提供服务,当看到学生和家长的致谢留言,一切付出都是值得的。”辅导员们纷纷表示。

为做细做实学生平安返乡工作,长治学院多次召开专题会议,安排部署相关工作。党委办公室、校长办公室、学生工作部、保卫部、校团委等职能部门通力合作,学工队伍持续作战,各系书记、主任、辅导员、专任教师下沉一线,为保障学生分批有序离校、安全顺利返乡提供暖心服务。学校组织专车免费为学生提供前往高铁站、火车站、飞机场等地“点对点”闭环送站服务。

“离校当天,寒风呼啸,许多我认识的或者不认识的老师,和我们一起在校门口等着各地大巴车的到来。” 物理系光电2201班杜景康心里满是感激。

学生数量多、分布地区广是学校组织返乡工作的难题。了解情况后,长治市委市政府第一时间调度教育、交通、疾控等部门支持,长治市教育局帮助协调保障专车50余辆,“点对点”将长治学院2000余名学生安全送往大同、忻州、朔州、临汾、运城、吕梁、晋中等地60余个县(市、区),为学生安全返乡保驾护航。

图文转自人民网-山西频道