当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 正文

中文系顺利举办博雅读书会

发布者: [发表时间]:2022-11-21 [来源]: [浏览次数]:

书籍给心灵以启迪,给灵魂以慰藉。2022年11月19日晚7点,长治学院中文系第五届“博雅读书会”于线上举行。中文系主任王利,中文系张文霞、章黎平、李卫芳、李金梅、刘杨等老师以及汉语言文学专业各班学生代表参加了此次读书会。

活动以清代文学家张潮对读书的理解为切入点,从而拉开了此次读书会的序幕,各班代表通过PPT讲解了《现代汉语词汇学》的重点内容,并就疑问和老师们进行交流,在讨论中碰撞出了知识的火花,气氛轻松而热烈。

最后,李金梅老师对本次读书会进行总结,指出兴趣在阅读中发挥重要作用,建议同学们在今后要学以致用,要学会边读书边思索,在读书中品味人品、品味人生。

至此,第五届中文系博雅读书会圆满结束,通过此次活动,同学们加深了对现代汉语词汇的理解和认识,提高了自己的阅读能力。