当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 正文

中文系2020-2021学年暑期社会实践汇报会圆满结束

发布者: [发表时间]:2021-09-16 [来源]: [浏览次数]:

为总结暑期社会实践的经验与成果、激发同学们的实践热情、提高大学生的实践能力。2021年9月14日晚7点30分,中文系于302教室举办了2020-2021学年“暑期社会实践汇报会”。中文系团委专职副书记申莉莉老师、专职组织员李淑媛老师、专职辅导员郭廉卿、高冉老师出席并担任此次活动的评委。实践团队成员与部分大一新生参加此次汇报会。

本次大会分为个人汇报和团体汇报两个环节,其中包括13支个人实践队伍和7支团体实践队伍。

在个人汇报中,有同学走进乡村,助力乡村振兴发展;有同学积极参与疫情防控工作,为地区安全贡献力量;也有同学面对暴雨,逆行而往,奔赴救灾前线。

在团体汇报中,“推普扶贫,语你同行”团队通过民意调查、线上采访、现场宣讲等方式对普通话进行推广;“太行星火志愿服务队”团队则走进丰宜镇寄宿制小学进行支教活动,让孩子们懂得读书的意义。

汇报结束后,申莉莉老师进行总结发言。她提到社会实践是大学的一门必修课,同学们在走出课堂,走向社会的过程中积累经验,在实践的过程中充实自我。同时,申老师还希望大家积极加入中文系的社会实践队伍,在一次次的实践活动中,展现自己,锻炼自己。

在本次暑期社会实践汇报会上,同学们落落大方,表达流畅,获得了良好的成绩。

个人汇报:

一等奖:雷晓蝶

二等奖:闫笑甜、任星霖

三等奖:霍怡涵、戴婧、尹慧超

优秀奖:闫婷、高羽宁、牛雅淇、李文璐、张盛男、雷滨霞、杨程豪

团体汇报:

一等奖:太行星火志愿服务队

二等奖:推普扶贫,语你同行

三等奖:烽火太行,革命红光

优秀奖:“同心同信同行”实践团、追溯武乡红色记忆调研团、“重温吕梁精神,追寻红色记忆”实践团、红色调研小队

社会实践活动是高校大学生素质教育的重要组成部分,是助力大学生成长的“第二课堂”,同时也是大学生磨练意志、砥砺品行的有效形式和服务社会的重要途径。通过本次总结大会,我系学生对社会实践有了更直观、更丰富、更深刻的理解,希望同学们能在接下来的学习生活中,踊跃参加实践活动,在不断的实践中,增长才干,成就自我,成为一个有理想、有担当的青年人。