当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 正文

中文系召开全体心理委员学生工作会议

发布者: [发表时间]:2020-11-05 [来源]: [浏览次数]:

2020年11月5日,中文系召开全体心理委员学生工作会议。中文系党总支副书记李素萍老师、中文系专职辅导员郭廉卿老师、高冉老师以及17-20级全体心理委员参加会议。

会议第一项,由李素萍老师布置近期各班心理委员近期的任务。一是各班心理委员要与班长、学委等其他班委通力协作,合理分工,每班要保证有男女生各一名心理委员。二是各班心理委员每周要至少保证一次男生宿舍与女生宿舍的走访工作,确保没有“夜不归宿”等特殊安全情况的发生。

会议第二项,由高冉老师就各班心理委员的工作职责与工作要求作出安排。首先,高老师指出近期我系心理委员在心理健康情况上报工作方面存在的问题。在接下来一段时间内,各班心理委员要规范按照学院学工部与系部要求,每周五上报本班心理健康情况的详细情况,要求附有具体排查的过程记录。

大学生心理健康是我系历来重视的学生工作,我系本学期将继续实行心理危机排查周报制度,及时发现防范学生中存在心理危机的情况,发挥好心理委员的现实作用,营造中文系积极良好的氛围。