当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 正文

喜报 | 中文系学子在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中取得新突破

发布者: [发表时间]:2023-03-09 [来源]: [浏览次数]:

2023年2月20日,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛组织委员会对第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛获奖名单进行了公示,我校项目文秀的礼物:”戏剧+”教育公益模式创导者喜获红旅赛道铜奖。

文秀的礼物:“戏剧+”教育公益模式创导者项目从我校优秀校友黄文秀的先进事迹出发,以文秀剧社为主,依托长治学院影视编创中心,创作出二十余部原创剧本,开展各种公益活动,得到了各级媒体的广泛关注,形成了一定的社会影响。

大赛启动以来,得到了学校党委和中文系党委的高度重视,组建了专项工作小组,对项目提升、实战路演进行全方位指导和培训,参赛学生和指导教师也主动放弃假期,精心打磨作品、不断强化训练,为取得优异成绩奠定了基础。

今后,中文系将继续以“互联网+”大赛为抓手,不断探索人才培养机制,更好促进学生创新力、创造力、创业能力等综合能力的提高,不断引导学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。