当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教研科研 >> 正文

中文系博识论坛第五讲:大学生创新创业项目的个案解读——以永垂不朽戏剧工作室为切入

发布者: [发表时间]:2022-03-28 [来源]: [浏览次数]:

为了助力第八届“互联网+”大赛的备赛,长治学院中文系于3月25日晚开展线上讲座。此次讲座特邀太原师范学院教师、中央戏剧学院在读博士王鑫老师主讲,以《大学生创新创业项目的个案解读——以永垂不朽戏剧工作室为切入》为主题,与同学们进行交流研讨。

讲座伊始,郭旭魁老师对王鑫老师拨冗指导同学们备赛表示感谢。王鑫老师就中国“互联网+”大学生创新创业大赛做解析,提醒同学们要根据前期经验和分析进行选题,充分考虑项目的商业价值和创新性。接下来,王鑫老师详细介绍了永垂不朽戏剧工作室的基本情况和工作室的运营模式,以及他们团队大创项目的孵化过程。

而后,王鑫老师邀请参赛选手做经验分享。选手们分别对项目书的撰写思路、比赛过程中的注意事项、如何平衡项目的公益性与商业性的问题进行解答,希望同学们注意参赛项目从公益性向商业性的过渡。

最后,在“文科类大创项目的优化”这个板块,王鑫老师提到∶如何实现创造性转换和创新性发展是比赛中的重中之重。

此次讲座开拓了同学们的创意思路,对同学们在“互联网+”的备赛中具有一定启发意义。

预祝各参赛队伍在赛事中取得优异成绩!