当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教研科研 >> 正文

中文系博识论坛第九讲:从0开始,入门新媒体营销

发布者: [发表时间]:2022-05-12 [来源]: [浏览次数]:

为拓展同学们新媒体营销的视野与经验,增强同学们的创新思维与就业竞争力,5月8日晚,中文系特邀电商营销总监崔雅婷开展以《从0开始,入门新媒体营销》为主题的线上学术讲座。本次讲座由武海凤老师主持,新闻与网媒专业同学参加。

会议伊始,崔雅婷老师基于自身的工作经历与实操经验,以新媒体行业现状与营销机会、企业新媒体岗位青睐何种人才、在校生如何提升就业竞争力为主要内容展开叙述。以两道思考题为引,结合相关的企业案例与营销实例,准确清晰地阐明新媒体运营中热点思维与精确营销这两大基本思维结合营销形式图表以及多方资料,向同学们详尽介绍了三类新媒体主要营销方式的具体内涵。与此同时,崔老师也从内容革命,渠道革命以及逻辑革命出发,结合当下内容发展趋势与算法发展趋势,深入浅出地说明当前新媒体营销行业的发展趋势。

在新媒体类岗位的人才素质要求方面,崔雅婷老师将新媒体岗位人才所需的五大能力以能力盘的形式展出,并将其中所需的必备知识分别讲解。她特别强调,实践经历对就业竞争力的提升格外重要,同学们应当在实践项目中加以锻炼提升自身的能力。从日常小事做起,积土为山,在新媒体中了解新媒体。做思想的引领者,文化的传播者。

在互动环节,崔雅婷老师针对同学们提出的营销爆点,微信公关等问题做出了耐心细致的解答。

通过内容,形式与传播渠道三方面的变化与比较,让同学们更清楚地了解到新媒体营销到底新在何处。武海凤老师进行总结发言。武海凤老师对崔雅婷老师的讲授表示衷心的感谢,她认为此次讲座,对提高学生竞争力有重要启迪作用,同时也为改进自己的教学方式提供了宝贵的经验。