当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教研科研 >> 正文

长治学院中文系2022届毕业论文答辩会圆满结束

发布者: [发表时间]:2022-05-19 [来源]: [浏览次数]:

毕业论文的撰写与答辩是专业人才培养的重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。2022年5月14日—18日,中文系于腾讯会议线上召开了2022届毕业论文答辩会。

答辩过程中,同学们阐述毕业论文的选题目的和写作思路,他们准备充分、表达流畅、思路清晰。答辩现场,评委老师对答辩学生进行打分和点评,既肯定了论文的优点,也指出了不足,并根据论文成果和汇报情况,对学生进行提问。整个答辩过程组织有序、进展顺利,反映出教师与学生认真严谨的态度和积极向上的精神面貌。

此次毕业论文答辩,是各位同学对大学四年学习生涯的梳理与总结,同学们的论文观点明确、思路清晰,体现了良好的专业素养。经过老师的指导,同学们对各自论文的研究内容形成了更完整、深入的认识,为论文的进一步修改与完善奠定了良好的基础。

本次答辩全面检查了学生毕业论文情况,考察了学生对基本理论以及研究方法的掌握程度以及综合分析的能力,是学生们对大学学习成果的总结,全面展示了毕业生的勇气、雄心、才能、智慧。在此,我们也热烈祝贺所有通过答辩的毕业生,预祝他们在今后的道路上一帆风顺,未来可期!