当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

中文系举行“爱心凝聚、温情传递”义卖活动

发布者: [发表时间]:2019-11-06 [来源]: [浏览次数]:

为深刻领悟和把握“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,让主题教育内化于心,外化于行。中文系学生党支部2019年11月3日上午十点在南校学府路开展“爱心凝聚、温情传递”为主题的义卖活动义卖款项全部用于帮助长治市屯留区丰宜小学的贫困儿童。学生党支部书记申莉莉参与了此次活动。 

本次活动面向我校广大同学以党小组为单位进行物品的义卖。上午九点左右,每个党小组便已经着手在各自的阵地上搭建一个个各具特色的简易摊位。义卖的物件包含四、六级英语考试手册、考研复习资料、教师资格证考试书籍及习题、自制工艺品以及生活用品等。每当有同学驻足围观时,党员同志们便热情地向他们介绍每件物品的特色、功用及注意事项等,在这些同志们的卖力宣传和耐心讲解下,越来越多的同学走到摊位前去挑选称心的物品。天气虽冷,却阻挡不了同学们的爱心,大家纷纷解囊,为中文系的爱心义卖注入了新的活力。

在活动过程中,沸沸扬扬的叫卖声此起彼伏,一元,两元,五元……虽然已经口干舌燥,但是党员同志们依然用最的状态服务每位同学下午四点,义卖活动在爱与温馨中缓缓落下了帷幕。

本次“爱心凝聚、温情传递”义卖活动共成交242笔,筹得善款1589.3元这笔善款将用于为孩子们购买图书与文具,用爱与热忱搭建起一座充满智慧与欢乐的爱心书屋同学们的点滴爱心,点滴奉献,终将流淌于每个人的心间。