中文系学生党员进宿舍活动顺利开展

发布者: [发表时间]:2020-10-13 [来源]: [浏览次数]:

为了及时让新生更快地融入新环境、新生活。10月10日晚8:00,中文系学生党支部组织学生党员进入新生宿舍进行校规校纪宣讲。

在走访宿舍期间,学生党员们以饱满的热情投入到与新生的交流中。党员们首先强调了关于宿舍安全的问题,提醒同学们对进出宿舍楼的陌生人要提高警惕。对于用电安全,党员们提醒同学们要严格按照学校规定,安全用电,离开宿舍要关闭电源,避免发生危险。

随后,党员们对电信诈骗、推销诈骗等问题也进行了详细解答。同时,党员同志们也结合自身经历和实际情况给予新生们在学习上的建议,鼓励他们在学习之余积极参加学校、系里的各项活动,夯实基础,充实自我。

学生党员进宿舍活动,强化了党员的责任意识,发挥了学生党员的先锋模范作用。既帮助新生解决了疑惑,消除了新生刚入大学校园的不适感,又使他们感受到了中文系大家庭的温暖。相信新生们在接下来的大学生活中,能够严格要求自己、积极上进,给自己的大学时光交上一份完美的答卷!