当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

青春向党|中文系2021年上半年入党积极分子培训班正式开班

发布者: [发表时间]:2021-06-09 [来源]: [浏览次数]:

在庆祝中国共产党成立一百周年之际,为进一步加强入党积极分子的理论基础和党性修养,浓厚党史学习氛围,端正入党动机,确保党员发展质量。2021年5月18日下午3时,中文系2021年上半年入党积极分子培训班正式开班,134名入党积极分子参加了本次培训。中文系党总支书记王旭红、组织员李淑媛出席了本次开班活动。


李淑媛老师为同学们讲授了“如何成为一名合格的党员”专题党课,她分别从入党申请书撰写、入党积极分子的确定和培养、重点发展对象的确定、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等方面向大家介绍了入党流程,这有利于同学们系统地了解入党程序,为今后成为一名合格的党员奠定了基础。同时,她希望同学们能遵守培训纪律,认真学习党的理论知识,了解党的光辉历程,争取早日加入到中文系党员队伍中来。

随后,王旭红老师在开班仪式上对入党积极分子提出了具体要求。她表示作为新时代的青年学生,要认真学习党史、坚定理想信念。本次培训要充分利用线上和线下两个平台,既要重视线下集中学习,又要认真观看线上党史学习课程,在不断学习中增强对党史的认知,提高自身的政治素养。同时,要认真阅读《中国共产党简史》,深刻了解党的基本理论,牢固树立党章意识。另外,王旭红老师特别强调纪律的重要性,她希望同学们既要严格遵守政治纪律,也要在日常学习生活中严格要求自己,努力发挥带头引领作用。

此次培训班以建党百年为契机,对推动中文系党总支的基层党建工作,提升入党积极分子的理论修养和党性认识有着积极的意义。