当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

中文系党总支书记王旭红为学生党员讲授党课

发布者: [发表时间]:2021-07-06 [来源]: [浏览次数]:

6月23日晚7:30,中文系党总支书记王旭红老师为学生党支部全体学生党员讲授了题为“《论中国共产党历史》学习体会”的专题党课,党课在逸夫教学楼东002教室进行。


课前,王旭红同志强调了在建党百年的重要节点进行党史学习教育的重要性,并为学生党员推荐了相关书籍。



课上,王旭红同志首先对《论中国共产党历史》的总体内容进行了概括解读,而后讲到,党员们在学习过程中要把握以下重点:一是感悟马克思主义的真理;二是把握历史发展规律和大势;三是深刻认识党的性质宗旨;四是从历史经验中提炼出克敌制胜的法宝;五是庚续共产党人的精神血脉;六是增强党的团结和集中统一。

接着,王旭红同志重点讲解了《继续从延安精神中汲取力量》这篇文章。习近平总书记说:老一辈革命家和老一代共产党人在延安时期留下的优良传统和作风,培育形成的以坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生艰苦奋斗的创业精神为主要内容的延安精神,是我们党的宝贵精神财富。王旭红同志从坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生艰苦奋斗的创业精神四个方面对延安精神的丰富内涵进行了解读。


最后,学生党员集体观看了“聆听红色故事,追寻红色记忆——中文系赴延安开展党史学习教育”的视频。



党的百年纪念将近,党史学习教育在全国上下广泛开展。我们说“纪念是为了更好地传承,传承是为了更好地发展。”作为学生党员,要在党史学习中走在前列,把先辈精神内化于心,充实自己、心怀群众、为民服务,以奋发有为的精神状态和脚踏实地的实干作风,为中文系、为学校、为社会贡献自己的一份力量。历史赋予重任,时代催人奋进。希望通过本次党课,学生党员们的党史学习能力能够更进一步,以期更好地迎接党的百年诞辰。