中文系党员进宿舍,响应“我为群众办实事”活动

发布者: [发表时间]:2021-09-16 [来源]: [浏览次数]:

9月9-10日,中文系学生党支部组织学生党员为21级新生打扫宿舍卫生、搬运整理床褥及生活用品,为新生营造温馨的生活环境。

9月11日中文系新生355名完成报到后,中文系党委书记王旭红、中文系党委副书记李素萍、中文系团委专职副书记申莉莉、中文系专职组织员李淑媛、中文系专职辅导员郭廉卿、高冉、乔荣荣、新生辅导员王金格、宋楠、刘硕于傍晚走访了新生宿舍。一声声问候、一串串笑语。“来自哪里”、“学校饭菜是否可口”、“气候能否适应”、“大家多运动”、“好好锻炼身体”……每到一个宿舍,老师们都耐心询问同学们在生活、学习方面的情况,看看宿舍基础设施和卫生环境,了解新生对大学校园的初次感受。

晚间,中文系学生党支部组织学生党员走进全体新生宿舍进行校规校纪宣讲。走访期间,学生党员们以饱满的热情投入到与新生的交流中。强调宿舍安全,对电信诈骗、推销诈骗等问题进行详细解答,还结合自身经历和实际情况鼓励新生积极参加学校、系部活动,夯实基础,充实自我。中文系系列宣传教育活动一方面解答了新生的疑惑,让新生感受到中文系大家庭的温暖,另一方面强化了学生党员的责任意识,发挥了学生党员的先锋模范作用,持续不断开展好“我为群众办实事”实践活动。