当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 党员活动 >> 正文

中文系教工党支部召开2018年组织生活会

发布者:徐欣 [发表时间]:2019-03-29 [来源]: [浏览次数]:

按照学院党委安排部署,3月29日下午,中文系召开教工党支部组织生活会,并开展民主评议党员工作,长治学院党委委员茹文明同志在场督导检查。

    本次组织生活会共有五项议程。首先,中文系教工党支部书记王利从自身工作情况、存在问题和今后努力的方向三方面进行述职;其次,教工党员对党支部工作进行了评议;评议结束后,每位教工党员开展批评与自我批评,并进行党员互评,各位党员同志从教学工作、管理工作、科研工作、学生工作、思政教育、专业建设、实验室发展等方面进行剖析反思,明确未来努力方向。随后,进入民主评议党员环节,各位党员现场填写民主评议党员测评表。
    茹文明同志现场督导检查,并做了记录,针对本次组织生活会进行点评指导,认为本次组织生活会开得很成功,“大家的会前准备很充分,围绕今天的主题开展批评与自我批评,态度诚恳、剖析深刻,很多批评一针见血。”结合本次会议主题以及中文系发展现状,茹文明同志指出,要进一步解放思想,在“六个破除”方面下功夫,提高党员的政治站位,结合巡视整改和大讨论,反思中文系如何更好发展;要进一步转变作风,加强学习,凝聚大家做好团队建设工作;要进一步强纪律、守规矩,加强对师生进行引导;要提高防范意识,防范风险,抓好安全工作。
    会议结束时,中文系教工党支部书记王利代表中文系教工党支部表态发言,中文系将以大讨论为契机,积极进行整改;持续改进工作作风,要敢于担当作为、真抓实干、务求实效。