当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生常规工作 >> 学生活动 >> 正文

学弟学妹我想对你说 | 优秀毕业生经验分享交流会圆满结束

发布者: [发表时间]:2020-06-18 [来源]: [浏览次数]:

为发挥优秀毕业生的“传帮带”作用,帮助同学们树立正确的学习观、就业观、择业观,提高自身知识技能与职业素养。6月9日晚7点30分,中文系借助腾讯会议开展了优秀毕业生经验分享交流会。梁珍、张邦鑫、马韶科等11名优秀毕业生代表与300余名非毕业班同学齐聚“云端”,中文系团委副书记申莉莉主持本次交流会。





会议中,梁珍同学以“一研为定,定为研一”为题,与同学们分享了如何平衡好课业与学生工作。王烂霖、田津贺两位同学则分别从跨专业与考研调剂为出发点,为同学们规避“雷区”。张邦鑫、郭宇昕、游介儒、赵琪娟、李一凡5位同学介绍了自己考研期间的规划、筹备、复习、磨题以及考场上的经验做法,并嘱咐学弟学妹:“‘行半里者半九十’,厚积薄发,稳扎稳打。”考取陕西师范大学传播学专业的王睿琪同学分享了自己的考研经历,她说:“考研之路是‘感性+理性’的,选择专业时要综合衡量,双向匹配。”之后,她以英语上‘得阅读者得天下’、政治上‘得选择者得天下’为结语,鼓励大家心有所想,定有所成。


随后,马韶科同学以“国考”要领为依托,带领大家走进他眼中的“公考”。求职路途上的酸甜苦辣在王阳同学的描述中更显生动丰富。

3732E

最后,李刚老师做总结讲话。他首先对所有毕业生即将走向新的旅程表示祝贺,同时,他向在场的非毕业班同学提出了5点建议:1.保持良好的心态、清晰的头脑;2.制定并严格执行学习计划;3.充分占有信息资源,争得机遇的主动权;4.复习时要与真题紧密结合,行之有效;5.面对问题,解决问题,排除万难,攻无不克。


6501D


本次经验交流分享会,解决了同学们在思想、学习上的困惑与误区,明确了比学赶超的榜样和今后的努力方向。奋斗是青春的主旋律,希望同学们能够把握当下,不负韶华。