当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生常规工作 >> 学生活动 >> 正文

中文系第十六次团学代表大会顺利召开

发布者: [发表时间]:2020-10-07 [来源]: [浏览次数]:

2020年9月27日上午8点30分,长治学院中文系第十六次团学代表大会第一次全体会议在逸夫教学楼东004学术报告厅举行。院团委副书记杜卓慧、中文系党总支书记王旭红、中文系副书记李素萍、中文系学生党支部书记、团委专职副书记申莉莉,青年教师李淑媛、高冉、郭廉卿,以及院团委学生会、各兄弟系部学生代表出席会议,中文系140名代表参加了此次会议。会议由第十五届团委兼职副书记秦莅博主持。

 

院团委副书记杜卓慧老师首先对中文系团学代表大会的胜利召开表示了衷心的祝贺,同时也对团学代表提出了几点建议:第一,进一步加强团学干部思想建设,在全院同级学生组织中做好典范;第二,进一步提高创新能力和水平,为同学们搭建更大的创新平台;第三,进一步加强队伍建设,打造有凝聚力的学生组织。

 

紧接着,由中文系团委专职副书记申莉莉致开幕词。申莉莉老师总结中文系在这一年的成就,并对在疫情期间投身志愿工作的同学们表示了赞誉。同时,她也对团员青年、学生干部提出了几点要求:一、广大团员青年应心怀梦想,努力成长为新时代的栋梁之才;二、团学干部应在服务老师学生的工作中切实增长才干,养成求真务实的工作作风,保持昂扬向上的精神状态;三、要集中优势资源做品牌活动,增强团日活动的吸引力,提高同学们的实践创新能力。


大会听取和审议中文系第十五届团委兼职副书记巩琦和学生会主席赵杰关于《2019-2020学年中文系团委学生会工作报告》。两人均对过去一年的工作进行了回顾,并对学生工作过程中存在的问题进行了概括反思,最后对新一届即将上任的学生干部提出了要坚定理想信念,牢记全心全意为同学们服务的宗旨,把学生会打造成团结一心、和谐进步的工作团队的工作要求。

 

团委兼职副书记候选人与学生会主席团候选人发表竞选演说

团委兼职副书记候选人为龙立云、师梓淯、徐浩楠;学生会主席团候选人为冯楚婷、谢东、王凤哲、薛汀珂。候选人均对自身的优势与不足进行了概括反思,并认真总结了这一年来的工作成就与现存的工作问题,也对未来的工作方法和工作内容做出了规划与展望。

 

投票选举

会议应出席代表140人,实际出席140人,缺席 0人,出席人数符合规定要求,投票结果真实有效。在总监票人王郑强的主持下,参会代表投出了宝贵一票。计票、唱票结束后,总监票人向大会主席团和全体代表进行了汇报,公示投票结果。

 

中文系党总支书记王旭红进行大会总结

王旭红老师对同学们在过去的工作贡献表示了感谢,并鼓励同学们去热情地投身各种活动,专心致志地工作学习,坚持不懈,不负时光。

 

 

希望新一届团委、学生会干部努力工作、再接再厉,在以后的工作中更加了解同学们的需求,更好地服务同学,营造良好的校园氛围,为团学的发展壮大做出更大的贡献!至此,长治学院中文系第十六次团学代表大会第一次会议圆满结束!