中文系教育研习优秀作品评选会

发布者: [发表时间]:2023-03-09 [来源]: [浏览次数]:

为进一步展现学生的教育研习成果,提升学生的教学能力及水平,2023年3月4日上午,中文系教育研习优秀作品评选会于长治学院南校区逸夫教学楼107、109、111、204四个教室同时进行。本次活动由中文系副主任李刚牵头,特邀潞州区二中王永红副校长、长治二中王瑜老师、长治三中马国睿老师、长治十中关丽霞老师作为评奖嘉宾进行评审和颁奖,中文系主任王利,中文系教师李金梅、张文霞、杨根红、张慧敏参加了此次活动。

评选会由学生展示、 教师点评、颁奖留念三个部分组成。首先各学生代表依次上台进行研习成果展示,紧接着评奖嘉宾有针对性地对同学们的表现进行详细点评,评审成绩揭晓后进行了颁奖环节。

本次教育研习优秀作品评选会不仅展示了同学们实习过程中的所得所感,还彰显了我系对于教师培养工作的重视,有效地提高了同学们的教学能力。

活动结束后,中文系还举办了教育研习工作专家座谈会,各位实习单位教师对本次教育研习报告活动进行评价,对参赛学生的表现给予赞许,并围绕学生教学能力的培养与提升进行了深入探讨。

最后,中文系主任王利对各位实习单位教师的到来和帮助表示感谢,并表示在之后的教学工作中,会深入实习单位听取意见,制定更为明确的实习研习目标任务,改进人才培养方案,进一步提升学生的教学实践能力。